Укажите имя и телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Франшиза Sun Studio: История франчайзи с опытом работы 6 лет

Мы поговорили в скайпе с Алексеем Разинкиным - франчайзи из Оренбурга. Из этого видео вы узнаете как Алексей купил франшизу Sun Studio. Чем занимался до этого. Какие направления УФ-печати развивает сейчас. И благодаря чему добился успехов.
Вы можете посмотреть видеоверсию интервью
- Алексей, здравствуйте.

- Добрый день.

- Алексей, расскажите пожалуйста, с чего все начиналось, чем вы занимались до покупки франшизы?

- До покупки франшизы я занимался изготовлеием фотообоев, фресок. У меня был эксальвентный принтер. И был принтер от Sun Studio - 1,6 Evolution. На нем печатали кое-какие вещи. Потом в связи с развитием рынка я стал задумываться об усовершенствовании оборудования, выходить на новые уровни, на новые заказы. Стал подыскивать оборудование.

- И это привело вас к нам? Почему решили выбрать франшизу Sun Studio?

- Я искал поставщиков и наткнулмя на ваш сайт, пообщался с менеджерами. Меня устроили условия, заинтересовала программа беспроцентной рассрочки. Мне было это очень удобно. Поэтому я взал вашу франшизу.

- И получается, если я не ошибаюсь, мы с вами начали плотно работать с 2014-го года. Верно?

- В 2014-м году мы оформили договор. А в 2015-м мы начали печатать, и ферале запустили станок.

- Но вы до этого сколько примерно, работали уже в этой нише - в печати?

- С 2010-го года.

- Скажите, пожалуйста, сколько примерно средств вам понадобилось, чтобы купить франшизу Sun Studio и насколько быстро окупились вложения?

- Первоначальный взнос был миллион. За год он окупился.

- А расскажите, что самое сложное в работе по франшизе, в этом направлении?

Алексей: Не знаю, сложности всегда в любом деле бывают, но я в своей работе с ними справляюсь.

- Скажите, как бы вы оценили работу сотрудников нашей команды Sun Studio, которые вас поддерживают и сопровождают по всем вопросам. Помощь в каких вопросах была наиболее ценной?

- В принципе, на все вопросы, какие у меня возникали, отвечали адекватно и своевременно. Положительно оцениваю.

- А если определить, что важнее, допустим, сервисная поддержка или координатор, или, может быть, менеджер продаж вовремя могли подсказать какие-то нюансы или ноухау. Какая именно поддержка была наиболее актуальной и полезной в работе?

- Да всего по немножку. Там - немного, там - немного, и в совокупности все вылилось в одно полезное дело.

- А были ли переломные моменты в бизнесе - может быть, хотелось все бросить, продать бизнес, уехать? Если да, то как вы с этими моментами справлялись?

- Нет, не было. Трудности есть, они всегда есть в любом деле. Я человек настырный, я иду вперед.

- И, если вот говорить о том, что у вас более-менее, всегда всё ровно шло. А как вы можете оценить рынок по конкурентам в Оренбурге, где вы работаете. Как много конкурентов и с течением времени их становится больше или нет? И как вы себя чувствуете, если сравнить с конкурентами?

- Просто купить принтер - это одно, а задействовать его полностью - это другое. Например, взять мою нишу - я занимался фресками, фотообоями. Если я буду только фресками и фотообоями заниматься - на нашу область, то особо на плаву я не останусь. Поэтому мы работаем и с похоронными фирмами по всей области, и даже по России. Нам присылают плиты, на композите печатаем, реставрацию памятников делаем. В год напечатали 384 памятника.

- А изначально, когда вы создавали фрескополотна, вы уже непосредственно производством их занимались до франшизы, до приобретения у нас станка?

- Да, у меня был экосальвентный принтер 1,6 м, потом я взял 3,2 м. Потом у меня возникла идея создавать полотна. Потому что продают готовые обои 1,3 м максимум. А людям нужны бесшовные. И соответственно, я нашёл флизелин в Германии, купил большой объём на заказ. Мне сделали. Мы создали свою рецептуру, свои полотна. Мы как для себя делаем, так и для других, продаем их.

- Алексей, скажите, есть у вас яркий проект, которым вы гордитесь?

- В позапрошлом году в Оренбурге построили отель Hilton. Я его оформлял. Много стеклянных пано делал. У них же смысл в чем? Они открываются в каждом городе, и в каждом городе достопримечательности, которые отражают в изделиях. В Оренбурге - пуховый платок. И мы входную группу оформляли - как пуховый платок. Печатали на стекле, на 3Д, эти паутинки, макеты создавали. И полностью все номера, все коридоры постерами оформляли. В Перми были конкуренты, в Екатеринбурге. Мы всех обошли.

- По сути, это был тендер?

- Типа того. Леруа у нас магазин открывали, я его полностью обслуживаю. Вчера я с ними встречался, у них комиссия приезжала, Уфу забрал магазин Леруа. В планах и Казань забрать, и Екатеринбург.

- Что вы печатаете для них и на чем?

- На ПВХ. Все указатели, все таблички, баннеры, все внутреннее оформление полностью. А Уфа у нас заказывает на сэндвич-панелях и еще пластиковые силуэты людей фрезерованные.

- Замечательно. Уже видно, что вашей компании доверяют. И ваше имя уже известно. И соответственно, такие большие компании как Леруа, с вами работают. А с частными лицами работаете, какие заказы?

- В основном это фартуки кухонные, витражи, фотообои, фрески.

- А вот картины? Сейчас вроде бы популярно изготавливать на досках картины, модульные картины, на холсте.

- На досках у нас человек 5-6 делают в городе, и нам приносят. Я хотел запустить, но не мое это. Я и губернатору делал, у него в приемной карта Оренбургской области. Я много таких вещей делал, красивых, дорогих. Я люблю индивидуальность. Одно дело, когда конвейер идет, а другое, когда индивидуально. Бывает, идешь, людей встречаешь заказчиков, они говорят, спасибо, Алексей. Хотя я эти вещи и не вижу. А люди довольны.

- Конечно, это очень приятно.

- Я сторонник качества. Честно скажу, что я всегда контролирую процесс. Если у меня печатник заболел, то я сам печатаю. Печатаю и сам вижу, как станок печатает. Если что-то не так, устраняю. За качество я борюсь, поэтому людям нравится все, рекомендуют меня другим.
Ознакомьтесь с нашим предложением
- Расскажите, что вы еще делаете. Я знаю фрескополотна, фотообои, что ещё клиентам предлагаете? Продаете ли вы готовые изделия под ключ или все-таки основном ориентируйтесь на печать?

- Нет. Если надо, у нас есть в штате есть дизайнеры, мы разрабатываем дизйн-проекты. Как правило, когда свои дизайны разрабатываем, мы свою продукцию выставляем. Витражи, фрески, печать на плитке, фартуки кухонные, на мебели печать. На мебели печать как-то не особо много людей заказывают. Витражи на молочном акриле хорошо идут.

- А как вы получаете заказы, где находите клиентов? Ваши секреты и фишки, методы работы?

- Есть у нас сайты у нас. Два сайта по оф-печати, по фотообоям. Отдельный сайт - по материалом для печатей, отдельный сайт - по памятникам, реставрации. Всего четыре сайта. У нас продвижение идет в Яндекс-Директ, Google, Instagram, Вконтакте, соцсетях разных, и сарафанное радио.

- Если вернуться к продвижению, вы продвигаете сайт, ведёте соцсети. У вас в штате есть специальные сотрудники, или вы самостоятельно занимаетесь?

- Я сам занимаюсь и менеджеры.

- Все вовлечены в работу.

- Каждый вечер контролируем.

- И сколько, на данный момент у вас человек в штате?

- Шесть человек.

- А можете перечислить?Вот - вы, как руководитель, а сколько менеджеров, сколько печатников?

- У нас - два менеджера, два дизайнера, один печатник и человек, который мажет полотна.

- А есть ли у вас какой-то лайфхак в бизнесе, которым вы можете поделиться с другими начинающими Sun Studio. Как работать, чтобы добиться успеха?

- Самое главное работать, не опускать руки, идти вперед.
Самое главное работать, не опускать руки, идти вперед.
- Опираясь на солидный опыт работы в сфере печати, скажите, какие перспективы вы видите для развития печати, направления этого рынка?

- Если взять Европу, то они уже давно перешли на уф-печать, думаю, и в России будет то же самое.

- Последний вопрос, что бы вы посоветовали тем, кто только размышляет, брать ли франшизу Sun Studio или нет?

- В принципе, франшиза помогает. Потому что, люди только начинают этим заниматься. Если человек новичок, только заходит в эту сферу, то, конечно, франшиза ему поможет. Вы же будете подсказывать ему, как в тех или иных условиях действовать. Я думаю, лучше, конечно, новичкам брать франшизу.

- Спасибо, Алексей, за беседу. С важными нюансами вы с нами поделились. Желаю вам процветания, чтобы ваша компания росла и финансово, и в плане развития новых направлений.

- Спасибо.
Подпишитесь на обновления блога