Опубликовано: 06.01.2020 Автор: Linda Комментарии: 0

Основываясь на своем анализе, Егорова разработала три программы для оценки финансовых показателей трейдеров с использованием трех различных стратегий:

  • «обычные трейдеры», самостоятельно принимающие решения и прогнозы относительно возможных изменений цен финансовых инструментов;
  • «последователи», которые повторяют действия выбранного лидера с задержкой в ​​один цикл;
  • «искатели черных лебедей», которые не очень хорошо умеют предсказывать изменения цен в спокойные периоды, но редко делают ошибки в условиях кризиса (стратегия Талеба).

В каждом случае Егорова изучала три характеристики: среднее состояние на конечную дату; доля агентов, чьё состояние на конец периода превысило состояние на начало дня, а также доля банкротов; она провела от 100 до 150 экспериментов в каждом случае.

Она обнаружила, что большинство «обычных трейдеров», которые принимают решения, бросая монету и не торгуя с кредитным плечом, не обанкротятся и не получат существенный выигрыш после десяти лет торговли — скорее всего, такие трейдеры получат небольшой убыток, оцениваемый в девять тысяч пятьсот условных единиц на начальную сумму десяти тысяч. Если агент торгует без плеча, он избежит банкротства с вероятностью 0,99 через десять лет, просто приняв чуть более половины правильных решений; вероятность получения прибыли в этом случае оценивается в 0,7.

Как правило, стратегия «последователя» имеет тенденцию давать те же результаты, что и подбрасывание монеты, с более низкой вероятностью банкротства по сравнению с «обычными» спекулянтами и ожидаемой десятилетней доходностью, приближающейся к нулю.

Напротив, «искатели черных лебедей» испытывают аналогичную 10-летнюю доходность по сравнению с обычными трейдерами, но вероятность банкротства первых гораздо выше, поскольку «черные лебеди» являются редкими событиями, которые редко могут обеспечить прочную основу для долгосрочного торгового успеха. , В среднем обычные агенты, даже несмотря на то, что они могут понести потери в условиях кризиса, все же, как правило, живут лучше, чем искатели черных лебедей. Последний может подвергаться более высокому риску банкротства — в ходе эксперимента Егорова обанкротились 239 агентов из этой группы против 12 обычных трейдеров.

Оставьте комментарий

Solve : *
32 ⁄ 16 =