Опубликовано: 20.12.2019 Автор: Linda Комментарии: 0

На первом этапе Егорова моделировала поведение трейдера в стабильной экономике, когда от трейдеров, как правило, ожидают, что они будут делать прогнозы с определенной степенью уверенности. Автор использовал распределение Бернулли, исходя из предположения, что доля правильных прогнозов стоимости ценных бумаг отражает способность трейдера делать точные прогнозы. Для оценки вероятности точных прогнозов, округленных до первого знака после запятой, потребовалось более 151 теста, и 16 401, если округлено до второго знака после запятой. По словам Егоровой, для выполнения достаточного количества тестов требовалась специальная программа для имитации действий человека на основе выбранной им стратегии.

Далее Егорова рассмотрела две наиболее распространенные ситуации:

  • у трейдера есть определенные предположения о том, как цены финансовых инструментов могут измениться (то есть они могут предсказать диапазон цен);
  • трейдер может только проецировать направление изменения цены (то есть, будут ли цены идти вверх или вниз).

Первый вариант более распространен среди тех трейдеров, которые склонны к техническому анализу. Они определяют, используя ценовые графики, уровни сопротивления и поддержки, основываясь на анализе, например, ценовых моделей или уровней Фибоначчи.

Второй вариант более распространен и может использоваться теми, кто не увлекается техническим анализом.

Поклонники кризисов

Во времена кризиса рыночная среда меняется слишком быстро, что делает непригодной любую модель, предназначенную для стабильной экономики. Большинство трейдеров терпят убытки в условиях кризиса, в то время как многие мелкие и средние игроки становятся банкротами. Для тех трейдеров, которые не имеют доступа к инсайдерской информации, кризис на фондовом рынке может стать «черным лебедем» Талеба, то есть редким и непредсказуемым событием огромного влияния. Автор исследования предлагает использовать теорию «черного лебедя» Талеба для анализа решений трейдеров в условиях кризиса.

В ее модели, использующей некоторые элементы теории очередей, трейдер представлен как система, которая обслуживает два потока приложений, распределенных в соответствии с распределением Пуассона редких событий, и делает свой выбор, используя деревья решений.

Модели Егорова описывают принятие решений трейдерами в условиях кризиса, в том числе варианты с вознаграждениями и снижением вознаграждений и модель обучения. Она проверила свои модели, используя данные международных фондовых индексов и данные о запасах крупнейших компаний S & P 500.

Она обнаружила, что трейдер может получить прибыль, просто прогнозируя регулярно происходящие события чуть более половины времени, независимо от того, может ли трейдер предвидеть кризисы. Таким образом, инвесторы могут получить прибыль, ожидая кризисов, но это не обязательно для прибыльной торговли.

Оставьте комментарий

Solve : *
14 ⁄ 7 =